Выбрать страницу

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет… и знаете что самое интересное? Я оказался прав.

Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам идёт через нишевание. Но даже те, кто это слышал, твердолобо продолжают писать о себе всякие глупости, типа: психолог, настройка рекламы, юрист, администратор Инстаграм, коуч,… и на намёки разной степени толщины по поводу того, что нужно кой-чё поменять, ответ буквально как под копирку: ну а если на мою страницу зайдёт, например, магазин, а у меня написано, что я продвигаю парикмахерские, то он же у меня не купит услугу, а так — мог бы.

Окей. Оставайся при своём мнении. И при своей ситуации: когда у тебя вообще никто не покупает.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Однажды один опытный товарищ опрокинул крайне философскую (и крайне практичную) фразу: трудно стать вторым в гонке, если кроме тебя больше никто не участвует.

Эту фразу слышали уже многие, но максимум, на что их хватает,- это посмеяться и забыть. И продолжить вариться в общем котле с сотнями однотипных конкурентов, сжигая деньги на неэффективную рекламу и уже не зная какой контент постить, чтобы продажи не то, что росли, а хотя бы не снижались так быстро. А ведь можно просто дописать одно-два слова и выйти из бессмысленной конкуренции. Стать не №1, а вообще единственным.

Как это сделал я? Принял решение заниматься только психологами и тренерами. О, боги, а вдруг на мою страницу зайдёт стоматолог, прочитает и ничего не купит?! Ну, окей. Мне целевой аудитории достаточно, чтобы работать только для них и не бегать за каждым, у кого есть деньги. Пссс, секрет открою: стоматологи, юристы, таргетологи и прочие специалисты тоже у меня неплохо покупают. Почему? Потому что они видят, что я разбираюсь в теме,- раз, могут догадаться, что если вместо «психолог» подставить название своей профессии, то это можно применить на себя — два.

Есть, конечно, клоуны, которые посмотрели и решили тоже работать для психологов и тренеров… ну, что сказать. Если люди в моей гонке хотят быть №2 вместо того, чтобы создать свою собственную, то на здоровье 🙂 P.S. Включите голову. Прямо сейчас.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...

Отсутствие префрейма

Отсутствие префрейма

Для чего мы, как специалисты, ведём блоги в соцсетях? Правильно. Чтобы зарабатывать деньги. Почему у одних получается хорошо, а у других - не очень. Неправильно. Потому что первые делают это с умом, а вторые просто пишут посты на темы, которые приходят в голову, а...