Выбрать страницу

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям… но речь не об этом.

В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им нужно вести соцсети. Почему?! Цитирую: потому что терапевт должен быть непредвзятым, максимально дистанцированным и эмоционально нейтральным. По этой причине нельзя выкладывать посты о себе, о своём мнении касательно разных вопросов… ну и вообще, похоже, нужно быть роботом.

Эх… профессионализм головного мозга конкретно мешает понять, что люди покупают у людей. У каких? Например, у приятного дядечки, который каждым своим постом доносит, что понимает проблемы аудитории. У красивой дамы с очень классными фотками и тысячами восторженных отзывов. У какой-то девочки, которая вся в доску своя и высказывается по любому вопросу, который набирает популярность — от феминизма до притягивания богатств через позитивное мышление. У мальчика, который написал книжку и сделал её бестселлером, самостоятельно выкупив весь тираж. Причём, ни у кого из них нет диплома, но все они известны как психологи.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Почему? Да потому что соцсети и блогинг — это про то, как привлекать людей, чтобы они стали клиентами. Про то, как с ними правильно работать, — это уже вообще другая область. И её, как правило, никто не показывает, потому что профессиональная работа — это скучно, нудно и без лайков.

Ещё раз, всё состоит из трёх этапов: первый — привлечь людей, второй — сделать их клиентами, третий — работать с клиентами. Первые два этапа эффективно проходятся только в режиме «я — человек», а не «я — профессионал». Если наоборот, то ты отталкиваешь всех своей сухостью и холодностью. И в этом весь секрет.

P.S. Не нужно, пожалуйста, спорить о ведении соцсетей с человеком, который за прошлый год заработал 25,000,000 (двадцать пять миллионов рублей), продавая свои услуги исключительно через соцсети (красненьким — это переводы на другие карты, а не расходы, мои дорогие любители посчитать чужие деньги). И те, кто сделал близкие цифры или сильно больше, почему-то со мной согласны…

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Отсутствие префрейма

Отсутствие префрейма

Для чего мы, как специалисты, ведём блоги в соцсетях? Правильно. Чтобы зарабатывать деньги. Почему у одних получается хорошо, а у других - не очень. Неправильно. Потому что первые делают это с умом, а вторые просто пишут посты на темы, которые приходят в голову, а...