Выбрать страницу

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это неклиентам. Чтобы в результате они поверили, что мы действительно клёвенькие, и стали клиентами.

Есть всего 3 схемы использования отзывов:
1) Через количество. Если у тебя несколько сотен или тысяч отзывов, то ты можешь вообще продавать без слов. Просто выкладываешь ссылку на место, где они опубликованы, и ссылку на оплату. И другие люди своими словами продадут твой продукт. Почему? Потому что их очень много и здесь уже бесполезно спорить или в чём-то сомневаться. Тут важен такой нюанс, как соответствие человека, дающего отзыв, и темы твоего продукта. Особенно в видео. Потому что если продукт о каком-нибудь миллионерстве, а в видео бабулька с золотыми зубами на кухне на фоне батареи говорит, какой ты классный специалист и она теперь всё поняла, то это убивает твои продажи, нежели помогает им.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Я, например, с конца прошлого года начал собирать отзывы в одном месте: @zakharyanwow . Ещё круче работают кейсы. То есть результаты работы со мной: @group3syndicate .

2) Через авторитет людей. Это — отзывы от топов в нише или от селебрити, если речь о ненишевых продуктах. Их достаточно всего несколько. Если в первом случае мы давили количеством, то здесь — именами. Если десять людей, известных в психологии, говорят, что ты зверски рулишь, то другие психологи им верят. То же самое с любой нишей. Просто вывешиваешь несколько таких отзывов, и всё работает.

3) Через решённые проблемы. Здесь важно не количество или имена, а правильная последовательность. То есть отзывы, в которых описаны проблемы и их решения с твоей помощью. И такие отзывы выстраиваются по очереди. Для чего? Чтобы люди, читая их, узнали себя в проблемах и увидели, что ты можешь дать решение. То есть закрываем возражения чужими словами. Но для этого нужно давать тезисы для написания отзыва, чтобы народ не фристайлил.

Схемы 2 и 3 я использую здесь: @group4az (см. сайт). Выбирай схему и используй. Тогда от отзывов будет польза, а не как сейчас…

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...

Отсутствие префрейма

Отсутствие префрейма

Для чего мы, как специалисты, ведём блоги в соцсетях? Правильно. Чтобы зарабатывать деньги. Почему у одних получается хорошо, а у других - не очень. Неправильно. Потому что первые делают это с умом, а вторые просто пишут посты на темы, которые приходят в голову, а...