Выбрать страницу

Отсутствие префрейма

Для чего мы, как специалисты, ведём блоги в соцсетях? Правильно. Чтобы зарабатывать деньги. Почему у одних получается хорошо, а у других — не очень. Неправильно.

Потому что первые делают это с умом, а вторые просто пишут посты на темы, которые приходят в голову, а потом хотят, чтобы у них что-то купили.

Есть волшебное слово «префрейм». Психологи, конечно, знают что это, но почему-то упорно держат свои знания в голове вместо того, чтобы применять на практике… итак, есть условные три типа людей: горячие — это те, кто уже у нас что-то покупал, знает уровень качества, и кого не нужно убеждать в своей крутизне; тёплые — это те, кто, например, давно изучает наши материалы и понимает, что мы шарим в теме; холодные — это те, кто только-только пришёл по рекомендации или нажал на рекламу, и сам с нами никак не знаком.

Тёплых и холодных большинство. И нам очень нужно, чтобы они стали клиентами… Что такое префрейм по-простому, применительно к нашей ситуации? Это погружение человека в состояние, когда он начинает осознавать проблему, о которой даже не думал. Самый идеальный инструмент для этого — серия вопросов. Мы спрашиваем, человек отвечает, снова спрашиваем, он снова отвечает… и бах — он сам себе рассказал, как всё плохо, какие у него проблемы, и что их нужно срочно решать, потому что без решения будут неприятные последствия.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

В рамках Инсты у нас нет возможности каждого прогнать по вопросам персонально… но создать префрейм мы можем серией постов. Вскрыть такие темы в такой последовательности, чтобы человек, читая их по порядку, сам пришёл к пониманию, что: а — есть проблемы, б — их надо решать, в — мы можем с этим помочь, г — к нам нужно обратиться.

Здесь важное замечание: это не просто несколько постов вразнобой, это даже не «сериал», когда каждый следующий пост продолжает предыдущий. Такие вещи в лучшем случае лайкают. А нам не лайки нужны… Я, например, прямо сейчас создаю префрейм для продажи через несколько постов, и это сработает. Потому что, несмотря на сложность, я хорошо умею это делать.

Когда придёт время, покажу как именно и почему так 🙂

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...