Выбрать страницу

Ошибка продвижения #11 — Бесполезный контент

У всех выступающих блогеров и контент-маркетологов есть мантра: «пишите полезный контент». Что конкретно это означает, никто не говорит, поэтому каждый понимает по-своему и, соответственно, степень полезности тоже определяет по-своему. Как правило совершенно неудачно.

Итак, полезный контент в Инсте — это пост, отвечающий на какой-то вопрос. Ещё раз (реально важно): пост, отвечающий на какой-то вопрос.

На вопрос, который задаёт себе твой будущий клиент. Но не на вопрос, который у него возникает после прочтения твоих постов, блин!

Психологи, вопрос вашего клиента: «почему мой ребёнок такой необщительный?». Вряд ли кто-то будет сидеть и такой внезапно: «Что такое акцентуации характера?!». Соответственно, пишем про детей, а не про Леонгарда.

Тренеры, вам не нужно писать трактаты о синтезе АТФ у себя в блоге. А вот статья о том кому, когда и в каких объёмах надо шарашить креатин — это прям оно. А если добавите туда свой личный ТОП-3 марок (как именно называется то, что нужно покупать), который разделите хотя бы как «самый лучший, но самый дорогой», «идеальное соотношение цена/качество» и «я пью этот», то будет бомба, а не пост.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Запомните навсегда, пожалуйста: полезный контент — это не переписанные своими словами учебники. Это не полотно текста, пестрящее терминами, которое вы накатали, чтобы объяснить что-то, хотя вас об этом не спрашивали и вряд ли бы спросили когда-либо, потому что просто не в курсе, что такое существует и как называется. Это не сборник случайных фактов. Википедия — архив информации обо всём… но я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь туда зашёл и как давай репостить к себе статью за статьёй… с мыслью «блин, а как связаться с автором — я хочу ему денег заплатить». Я знаю, что когда ты профессионал, то у тебя огромный разрыв и с новичками, и с потенциальными клиентами — ты уже просто не помнишь, что было у тебя в голове в то время, когда вы были на одном уровне. Поэтому самое простое — это Яндекс Wordstat: вбиваем в поиск запросы, которые нам могут задать, и смотрим на их количество. Тех, что больше всего,- это правильные вопросы, потому что их задают многие. На них и отвечаем в своих постах.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...