Выбрать страницу

Ошибка продвижения #10 — Не знать свой предел нагрузки

Моя специализация — это запуски в соцсетях. То есть когда за очень короткий промежуток времени происходит огромное количество продаж чего-то. Я считаю это самым крутым форматом. Однако, разговаривая с тренерами и психологами, много раз слышал, что им понятнее и легче психологически не делать что-то новое, а когда клиенты приходят на уже существующую услугу (то есть больше клиентов именно в зал или больше консультаций по Skype). И здесь обычно у «больше» нет конкретики.

Услуги представляют собой «определённая сумма денег в обмен на столько-то уделённого времени», то есть часовая консультация или часовая тренировка. И здесь есть физический предел. Например, если твой час стоит 1 рубль, то ты не сможешь работать больше, например, 8 часов в день. И финансовый потолок при такой модели: 8 р. х 30 дней = 240 р./мес. (если пахать наизнос и без выходных). Обычно на эти 240 рублей реагируют «вау! Круто!», но ровно до тех пор, пока не начнут работать в таком режиме… и не понимают, насколько это хрупко: стоит заболеть и всё — доход значительно проседает.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Поэтому надо заранее определить новые форматы типа сплит-тренировок или сессий в мини-группах, где вы за то же(!) время будете зарабатывать больше(!), беря с клиентов меньше(!) денег.

Почему в первую очередь нужно менять формат, а не повышать цены? Потому что форматы — гибкие, и существует множество моделей работы. А цены повышать бесконечно не получится, потому что когда ты уйдёшь сильно за средний прайс по рынку, то однажды столкнёшься с ситуацией «извини, но ты столько не стоишь». Самые высокие цены можно поставить, только если исправишь ошибку №8 (см. пост), но даже в этом случае работа в других форматах принесёт значительно больше денег при той же нагрузке.

Что делать: продумать форматы и распределить нагрузку/доход заранее, а не когда уже не будет времени, чтобы вдох сделать, потому что клиентов — вагон и очередь к нему.

P.S. Я могу через запуск забить время любого психолога или тренера на год вперёд по 3 клиента в день на персоналку. И это будет самое жестокое, что только можно сделать со специалистом, как бы сильно он ни любил свою работу.

P.P.S. Не повторяйте моих ошибок.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...