Выбрать страницу

Тебе платят за внешность, а не за мозги

Почему фитнес-блогерш невозможно с первого взгляда узнать, встретив на улице? По той же причине, почему у абсолютного большинства женщин-психологов не покупают услуги через Instagram. Я бы написал прямым текстом, но тогда этот пост не пропустят в рекламу. Однако, здравствуйте 🙂 Речь об элементарной ухоженности и внешнем виде, и здесь всё достаточно просто… но на самом деле тема уходит гораздо глубже.

По какому принципу создаются попсовые группы? Я не знаток современной музыки, но из детства помню парочку коллективов, и на их примере поясню принцип. Backstreet boys (BB). Пять мужиков. Все абсолютно разной внешности: жгучий брюнет, блондинчик, сладенький, брутальненький, … И хоть кто-то из них, но понравится кому-то из сегментов ЦА (девочкам). В итоге, собрав пять мужиков, каждый из которых нравится определённой группе девочек, перекрывается почти вся целевая аудитория. Были, конечно, варианты типа «мне никто из них не нравится», но эй, ты в данной ситуации не уникальная, а ненужная, потому что на концерт не придёшь и альбом не купишь. И вас таких 2 из 100. То есть вами можно пренебречь.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

BB не боги вокала. Но они компенсируют это внешностью.

Дальше, Spice Girls (SG). Целевуха — тоже девочки. Но если в первом случае вопрос был «кто тебе нравится(!) из BB?», то сейчас — «кто ты(!) из SG?». Четыре абсолютно разные девушки… и большинство аудитории с кем-то из них себя ассоциирует.

Потому что люди сначала ориентируются на внешность и самоподачу. При всём уважении к вашему профессионализму, дорогие мои. И если вы сходу не нравитесь, то будет очень трудно донести свою крутизну как специалиста.

Мы давным давно бьёмся не продуктами. Почти каждого из нас можно заменить коллегой, и разницы никто не заметит. Всё уже давно держится не на услугах, а на личностях, с которыми мы себя ассоциируем. Нам нравятся те, кто разделяет наши взгляды. Те, кто нам близок, как человек. Те, на кого мы хотим быть в чём-то похожими.

Что делать: для начала выглядеть нормально и перестать постить фотки с передней камеры телефона. Потом — копать вглубь и находить свой стиль. И не париться, что у кого-то больше лайков. Просто ты не их типаж, и это никак не связано с профессионализмом.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...