Выбрать страницу

Ошибка продвижения #9 — Чужие фото или картинки

Крайне частая и прямо-таки грубейшая ошибка: выкладывать фотографии других людей у себя на аккаунте. Например, пост «поздравляю с днём рождения моего брата! Он получил Нобелевскую премию, выиграл Олимпиаду, спас мир и создал лекарство от всех болезней!» и фотка брата. И это будет пост, который максимально проигнорируют.

Дело в триггере «распознавание лиц». Когда я подписываюсь на кого-то, я знаю как он выглядит. И сначала выхватываю его лицо, а потом читаю текст. Если я вижу в ленте какого-то незнакомого мужика, я автоматически его пролистываю, потому что не знаю кто это и почему он оказался у меня перед глазами. Это если прям вообще коротко объяснять.

Если нужно рассказать о ком-то, то это делается галереей, в которой первое фото — твоё, а второе — другого человека. Тогда я вижу «знакомого», читаю текст, проникаюсь идеей и листаю посмотреть о ком мне рассказывает тот, кого я знаю.

То же самое — с отзывами клиентов. Тренер, не пости чужую фотку «было-стало», сделай галарею со своим лицом в начале! Психолог, не пости скриншот с текстовым отзывом! Сделай галерею со своим лицом в начале! Вы просто охренеете от того, насколько улучшится вовлечение аудитории.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

И ещё кое-что: если выкладываете длинный текстовый отзыв, подчеркните или как-то выделите цветом то, что вы хотите, чтобы в нём было прочитано. Не нужно быть настолько уверенными в себе, чтобы думать, что любое полотно текста, которое вы выкладываете, будет изучено от и до. В любом развёрнутом отзыве есть фраза, на которую нужно навести фокус читателя. Вот и наведите. Не размывайте его и не отпугивайте объёмом текста. Подчёркнутое всегда читают в первую очередь.

Ещё один секрет: триггер «направление взгляда». Пример: в толпе людей ты почему-то очень быстро видишь того, кто смотрит прямо на тебя (не объясняю почему — в пост не влезет). Так вот, если хочешь написать что-то важное, на что нужно обратить максимальное внимание, выкладывай портретное фото, где ты смотришь в кадр. Например, «ребята, я начинаю вести Инсту заново и в новом векторе» и смотришь в кадр… никого не напоминает?

P.S. Не факт, что пост соберёт кучу активностей, вдруг ты там денег просишь… но внимание 100% привлечёт максимальное.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...