Выбрать страницу

Ошибка продвижения #8 — Отсутствие специализации

Куда нормальный владелец Мерседеса повезёт машину: в официальный сервис Мерседес или к мужикам на гаражи, которые ремонтируют всё, у чего есть руль и колёса?

Я повторюсь: нормальный владелец. Тот, кто купил не на последние подержанный в кредит на пять лет. Тот, кто ездит постоянно, но не знает сколько стоит бензин. Тот, для кого Мерс — это просто естественный атрибут в жизни, а не какой-то символ собственной крутости, который нужно всем показать, даже если ты выворачиваешься наизнанку, чтобы его содержать. Нормальный владелец.

В официальный сервис он его повезёт.

И если в этот сервис привезут Феррари, то там откажутся ремонтировать, даже несмотря на то, что могут — раз, и что денег заработают больше — два.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Идеальная ситуация для психолога или тренера — быть специалистом по решению одного вопроса. Из всех возможных вариаций специализироваться на чём-то одном. Почему? Потому что большие и очень большие деньги спрятаны именно здесь. Потому что скорость наращивания узнаваемости и авторитета спрятана именно здесь. Потому что стать самым крутым в решении одной проблемы — это быстро и прибыльно, а быть обычным «всё для всех» в толпе точно таких же многостаночников — это очень трудозатратно и невыгодно.

И этот эффект продержится ооочень долго, потому что со временем все — и клиенты, и коллеги будут знать, к кому нужно идти решать конкретно этот вопрос.

Восстановление после родов, набор массы, сжигание жира и рельеф, тренировки при диабете, кач при больном позвоночнике и коленях, …- тренер, бери любую тему, погружайся в неё, чтобы знать не поверхностно, и становись тем единственным, к кому выстроится очередь, пока остальные занимаются любыми вопросами (=работают для всех, кто платит). Семья, отбор сотрудников, отношения, аддикции, дети, …- психолог, это уже тебе. Выбирай любое направление и не бойся о том, что рынок узкий. Даже самые специфичные темы — бесконечны, потому что связаны напрямую с людьми и будут существовать до тех пор, пока существуют люди.

Что делать: выбрать специализацию. Не зассать отказаться от других направлений. Сфокусироваться. Работать только в эту сторону. Через пару лет поделиться результатами.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...