Выбрать страницу

Ошибка продвижения #3 — Не продвигать контент

Итак, мы учли предыдущие две ошибки и теперь пишем исключительно понятным языком статьи для людей, которые в принципе могут к нам вписаться. И опять ничего не происходит… Потому что, несмотря на то, что мы изменили свою подачу, нас до сих пор читают всё те же люди. Люди, которые не являются целевой аудиторией для наших услуг. А значит ничего не изменится, если не сделать определённые действия.

Другими словами: «за каких хреном писать крутой контент, если его не увидят люди, для которых он написан?». Есть три варианта продвижения, которые первыми приходят на ум, и каждый из них зависит от ситуации. Например:
1) Если психолог консультирует по Skype, то лучший вариант — купить рекламу у блогера с женской аудиторией.

2) Если тренер тренирует только в конкретном зале, то покупка реклама у блогера — это слив денег, потому что важна именно география. Причём не на уровне города, а в масштабах района. Здесь — только таргетированная реклама с прицелом на географию.

3) Отчаянный вариант: для первых — пролайкивать комменты под постами блогеров и писать свои комменты (только по теме поста и без наездов!), для вторых — пролайкивать фотки тех, кто поставил гео-метку в районе зала, где ты тренируешь. Пролайкивать и, если прям всё печально, подписываться. Да, это — масс-лайкинг и -фолловинг, но для кого-то это реальный выход на первых порах.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Крайний вариант, но положительно влиящий на мотивацию продолжать, — это кнопка «продвигать» под постами. Никаких тонких настроек, просто нажимаешь, выбираешь «похожую аудиторию», и алгоритм сам подсунет твой пост людям, «похожим» на тех, кто лайкал твои предыдущие.

Но здесь нужно иметь ввиду, что раз у тебя среди аудитории только коллеги, то им он это и покажет. Но со временем всё-таки нащупает нужных людей и всё начнёт становиться хорошо. Этот вариант — чисто чтобы увидеть результаты от своих действий, потому что многие сдаются, фигача в пустоту и не получая никакой обратки.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...