Выбрать страницу

Ошибка продвижения #28 — Быть психологом

Тяжело работать, когда невозможно создать спрос искусственно, правда?

Приведу пример и всё станет понятно. Например, такое предложение: «квартира в Москве в новостройке с отделкой, скидка 99%, не более трёх квартир в одни руки. Акция действует всего 2 недели». Реклама — один раз на Первом канале. И это не разводная тема, а государственная программа.

Что произойдёт? Правильно. Уже через несколько минут билеты на все поезда и самолёты разметут, а в сторону Москвы будут нереальные пробки… ещё через две недели финансовая система страны рухнет, но мы сейчас не об этом.

Что произойдёт, если те, кто пишет о себе «я — психолог», зарядят «скидка на консультации 99%!»? Ничего. Вроде, та же самая механика, но вся разница в востребованности продукта.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Слово «психолог» — это как «компьютерщик». Вообще не понятно чем он занимается. Только если компьютерщик среди непосвящённых — это очень положительный персонаж, который может и Windows установить, и Пентагон взломать, и сайт сделать, и фотку обработать, и программу написать (хотя это всё разные специалисты), но психолог — это уже беда… большинство людей не понимают разницу между психологом, психиатром, психоаналитиком,… и «пси» несёт негативный окрас из-за стереотипа, что «пси» — это когда «плохо с головой». А никто не хочет быть ненормальным, поэтому на предложение обратиться к психологу запросто будет ответ «я не сумасшедший». Хотя, спортсмены-олимпийцы и космонавты тоже не сумасшедшие, но с ними работают психологи. Интересно, правда?

К чему я: в нише психологии многие путают себя с продуктом. Проводя аналогию, люди ищут «купить айфон», потому что знают, что конкретно хотят найти. Но крайне мало людей ищут «найти психолога». Вместо этого они задают вопрос, который их беспокоит, потому что просто не знают, что такие вопросы решает именно психолог. Им нужно решение!

На мой скромный взгляд у психологов проблема с клиентами не из-за конкуренции. А потому что они — толпа людей, которые просто не могут неподготовленному человеку объяснить, чем они полезны. Объяснить! Не то, что сходу что-то продать.

Я НЕ МАРКЕТОЛОГ. Я ДЕЛАЮ ПСИХОЛОГОВ БОГАТЫМИ ЛЮДЬМИ. И в этом вся разница между мной и толпой моих нищих конкурентов.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...