Выбрать страницу

Ошибка продвижения #27 — Игнорирование нецелевой аудитории

Чем мне нравится блогерство в соцсетях, так это тем, что становятся доступны инструменты, невозможные для классического маркетинга. Кто-то увидит сходство с «сарафаном», но это про другое… сарафан — это когда клиенты рекомендуют тебя своим знакомым. А здесь — когда неклиенты рекомендуют.

Как у нас обычно происходит поиск специалиста? «У тебя есть знакомый…?», «у тебя есть свой человек, который занимается…?», «есть кто-нибудь, кто делает…?»… Адвокаты, косметологи, механики, ремонтники, рекламщики — обычно, сначала закидывают вопрос по своим. Потому что мнению своих знакомых мы доверяем больше, чем рекламным слоганам незнакомых.

Соответственно, нужно стать «своим человеком». А в соцсетях это сделать очень легко, даже не общаясь лично в директе или комментах.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Для этого достаточно исправить всего 5 ошибок из всех описанных ранее:
1 — писать понятный контент, чтобы люди со стороны сходу понимали, чем ты занимаешься.
6 — описывать проблемы, в которых люди узнают свои и видят, что ты их понимаешь.
7 — показывать себя таким человеком, про которого можно сказать «у нас много общего».
22 — быть интересными для наблюдения (не совсем уместный термин, но не знаю как по-другому сказать).
3 — продвигаться, чтобы показать себя будущим «заочно знакомым». Собственно, этого будет достаточно для создания ситуации: — У тебя есть кто-нибудь знакомый, кто может сделать …?
— Есть один клёвый чел в Инсте, вот ссылка — обратись, реально шарит… И это не диалог, взятый с потолка. Так люди часто находят меня уже достаточно долгое время (правда, в другой соцсети), так люди находят многих моих знакомых, кто исправил описанные выше ошибки и правильно ведёт свой аккаунт.

Это реально работает и работает круто, потому что люди, которые знают, чем мы занимаемся, но наши услуги им не актуальны, с удовольствием делятся нашими контактами, когда у кого-то из знакомых возникают ситуации, в которых мы можем быть полезны. Почему так происходит? Потому что создаётся впечатление, что мы давно знакомы и нам можно доверять… даже несмотря на то, что мы ни разу не общались.

В этом сила того, к чему я уже несколько лет призываю: собирать вокруг себя людей, с которыми вы на одной волне.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...