Выбрать страницу

Ошибка продвижения #26 — Несоответствие темы и эксперта

Ко мне регулярно приходят люди, которые уверенно заявляют «тема востребована, я сейчас буду делать запуск». И начинают подготовку, чтобы выкатить продукт типа «как всё успевать», «как себя мотивировать», «как перестать прокрастинировать», «как доводить дела до конца», … Тема действительно востребована. Но я с одного взгляда могу сказать почему у них не взлетит.

Потому что весь проект задолго до запуска разбивается о вопрос «ты кто?». Такие темы могут пулять известные блогеры. Такие темы могут пулять активные деятели, показывающие свою работу. Такие темы могут пулять люди, у которых большая аудитория, наблюдающая за тем, как человек шелестит и достигает успехов во многих направлениях.

Однако, у меня, например, нет тяги учиться всё успевать у человека, который занят меньше, чем я.
Зачем мне идти к тебе учиться избавляться от прокрастинации, если я не знаю ни одного дела, которым ты занимаешься и занимаешься ли вообще хоть чем-то?
Ты поможешь мне мотивировать себя на что? Ты средненько выглядишь, ничем не выделяешься, тебя никто не знает, ты не показываешь свои проекты и вообще активности, у тебя нет того, что я хочу иметь, так, извиняюсь, о какой мотивации лично ты хочешь мне рассказать? И не только мне, но и другим людям, которые тоже смотрят на тебя и не понимают. Зачем нам мотивация от ноу-нейма?

Руководство по самопродвижению в соцсетях

В посте «Ошибка 2» я писал о несоответствии аудитории и контента. Здесь ошибка — несоответствие темы и эксперта. То есть человека, который эту тему хочет двигать.

Коротко: да, это всё действительно востребовано.
Но: успешный проект получится только у человека, который является наглядным примером и постоянно это показывает (!). На которого все смотрят и в шоке от того, что все активности можно вместить в одну жизнь.

У тебя несколько проектов, которые можно показать, а не просто сказать «у меня есть проекты»? У тебя клёвая фигура, потому что ты выделяешь кучу времени на спорт? У тебя дорогие побрякушки, доказывающие, что твоя деятельность имеет крутые результаты? Члены твоей семьи непостановочно улыбаются на фотках, намекая, что у вас хорошие отношения? И всё это есть одновременно и показывается публично… да? Супер. У тебя получится.

Нет? Ну, удачи…

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...