Выбрать страницу

Ошибка продвижения #23 — Выдумывать свою уникальность

Где нужно Уникальное Торговое Предложение? На супер-конкурентном рынке: то есть продукт/услуга пользуется высоким спросом и за то, чтобы этот спрос удовлетворить, бьются многие люди/организации.

У нас, как это обычно и происходит, все массово упоролись по УТП, даже не вникая что это и зачем нужно. Тебе (да-да, лично тебе) УТП не нужно. Потому что абсолютное, просто подавляющее большинство конкурентов, даже являясь крутыми специалистами в своих областях, совершенно некомпетентны в позиционировании и самопродвижении. Они пишут о себе какую-то чушь, не знают моделей работы и, похоже, принципиально отвергают рекламу.

Самые отбитые рассуждают по принципу «хорошему товару реклама не нужна»… не задавая себе следом вопрос «а как тогда кто-то узнает о хорошем товаре?». Так, ушёл в сторону… конкурентный рынок.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Я выше сделал ремарку, что его обязательное условие: когда много «покупателей» сильно хотят что-то купить, а много «продавцов» хотят, чтобы купили именно у них. Зачем это уточнение? Потому что может показаться, что ниша психологии, например, сильно конкурентна. Или ниша фотографии. Или настройки рекламы. То есть супер-конкурентный рынок.

Нет.

Для иллюстрации: представь, что тебе нужно приехать в город с очень плохой репутацией. Про него говорят, что там каждый первый — бандит, вооружён и по улицам передвигаться опасно. Окей. Ты всё-таки приезжаешь в этот город и видишь, что все жители — трёхлетние дети, вооружены игрушечными пистолетами, а самая большая опасность при передвижении — это споткнуться о памперс.

Смешно? Да. Если воспринимать этот пример отвлечённо. А если применить на свою ситуацию: все твои конкуренты — совершенно не разбираются в продвижении, никак друг с другом не кооперируются, а просто толпой хотят, чтобы у них покупали. Именно хотят, ничего для этого не делая, кроме написания постов. Десятки тысяч противников, которые лежат на земле с закрытыми глазами. Уффф… вот это прям агрессивная среда для работы, не поспоришь.

Что делать: сформулировать своё предложение, исходя из
— что ты делаешь?
— для кого?
— какие доказательства результатов?
— как это получить?

И переписать своё описание профиля по-нормальному. И это будет идеальное УТП.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...