Выбрать страницу

Ошибка продвижения #22 — Неумение смотреть со стороны

Я сейчас не хочу никого обидеть — это просто мини-тест, который я сам регулярно прохожу, чтобы держать себя в форме. Посмотрите на свои аккаунты: имя, аватарка, описание, фотографии, посты, количество лайков, … и ответьте честно: вы бы сами подписались на этого человека?

Он вам интересен чем-нибудь? Взгляд за что-нибудь цепляется? И если нет, то о каких продажах вообще может идти речь? Это важно.

Есть люди — «серые кардиналы». У них пустые соцсети и вся работа в андерграунде: клиенты к ним идут чисто по рекомендациям. Это я сейчас не про тебя, если что. К тебе идут по рекомендации, потому что ты просто не умеешь рекламу настраивать или у тебя нет на неё денег. Я здесь про другое говорю и про спецов, которые не пишут посты о чём-то, а реально решают эти задачи, и идут именно к ним, а не к распиаренным во всех соцсетях конкурентам.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Дело в том, что абсолютное большинство людей скучные. Для целевой аудитории совершенно не привлекательные своими услугами и продуктами, а для нецелевой — скучные.

Человек, который ничем не занимается, не может быть интересен (максимум — привлекателен внешне). Или занимается, но не показывает этого, и никто не знает какой там богатый внутренний мир и разносторонние активности. Многие живут жизнями, которые им не нравятся. Они… да что они — мы! Мы хотим иметь классное тело, машину, играть на пианино, говорить по-английски, садиться на шпагат… И человек, который делает то, что хотим уметь мы, нам интересен. А если он делает многое из того, что мы хотим делать, то становится вообще сверхчеловеком и живым воплощением мечты. Он мотивирует и вдохновляет.

Плюс к этому, занимаясь разными вещами, ты охватываешь много людей по фильтру «свой-чужой» (см. пост Ошибка 7): ты играешь на гитаре — круто, я тоже играю… но у тебя подписчиков больше, а значит если ты запишешь трек — его услышат больше людей. Ты рисуешь, я тоже, и даже лучше тебя, но ты при этом зарабатываешь больше. Ты ходишь в спортзал — я тоже хожу, но у тебя крутая тачка, а я с потной сумкой рассекаю на метро. То, что для тебя — хобби, для меня профессия, но ты почему-то круче меня… а значит интересен.

Это — к вопросу о том, что постить из личного. Продолжать тему?

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...