Выбрать страницу

Ошибка продвижения #20 — Неспособность понять клиента

Все специалисты — процессники. А все клиенты — результатники. И здесь всегда огромная пропасть во взаимопонимании.

Никто не ходит в спортзал, чтобы ходить в спортзал. Никто не изучает английский, чтобы изучать английский. Никто не учится музыке, чтобы учиться музыке. Никто не ходит к психологу, чтобы ходить к психологу… каждая из этих активностей делается ради какого-то видимого, ощутимого и в идеале измеримого результата. И специалисты это, конечно, понимают головой, мол, да, понятно, что клиент хочет видеть положительные изменения как можно быстрее, но ничего с этим не делают. Потому что знают, как всё должно быть на самом деле, и это всё портит.

Ситуация: я начинаю заниматься с тренером, через три дня встаю на весы и вижу «-4 кг». Самый ужасный ответ на это из возможных: ну, это слитая вода, не радуйся, всё вернётся. О, боги… я пришёл, чтобы цифры на весах начали уменьшаться. Они уменьшаются. Я счастлив, потому что появились результаты. Зачем, зачееем ты мне портишь настроение и убиваешь мотивацию?! В этом случае правильный ответ: отлично, началось, делай то, что я говорю, и мы продвинемся ещё дальше.

Ситуация: день жёсткого пампинга, меня распёрло во все четыре стороны, я смотрю на свои руки и грудь и не могу поверить глазам. Неправильный ответ: завтра сдуешься обратно. Правильный ответ: нравится? Делай то, что я говорю, и вообще себя не узнаешь.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Ты знаешь, что до крутого результата нам заниматься года три, но я вижу «прогресс» уже сейчас! Поддержи меня, а не отбивай мотивацию! И выстрой программу таким образом, чтобы постоянно был мини-прогресс: отвлекай меня такими заметными изменениями, но тренируй правильно, и я стану твоим клиентом навеки и приведу кучу знакомых. Это сложно реализовать? Да. Гораздо проще тренировать втупую, как все делают. Но и денег у тебя тогда будет, как у всех.

У психологов, уверен, тоже есть штуки для мгновенного поднятия настроения. Пусть на уровне временной мотивации, а не реальных изменений, но они крайне важны во всём процессе!

Мало кто может заставить себя работать на дистанции, не видя результатов. Давайте клиенту постоянные хотя бы иллюзии результатов, а сами работайте правильно и ведите до конца. И произойдёт чудо.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...