Выбрать страницу

Ошибка продвижения #18 — Любовь к неправильным цифрам

Сначала немного в сторону, а потом объясню, почему это важно. Итак, у онлайн-бизнеса есть метрика ARPU (Average Revenue Per User) — средняя выручка на одного пользователя. Например, какая-нибудь условная Яндекс.Музыка: 100 пользователей, 90 слушают бесплатно, 10 купили платную подписку за 20 рублей в месяц. Получается, что выручка сервиса составляет 10 х 20 р. = 200 р./мес. При количестве пользователей 100 человек ARPU получается 200 р./100 = 2 рубля с человека.

Как повысить доход? Четыре способа:
1) Увеличить общее количество пользователей (тогда количество платящих увеличится кратно).
2) Сделать что-то, чтобы больше текущих бесплатных пользователей купили подписку.
3) Поиграть с ценами, чтобы посмотреть вырастет ли выручка при более низкой или более высокой цене.
4) Докинуть бонусов, чтобы эти 20 рублей казались копейками за такое количество ценности.

Наши аккаунты — это онлайн-сервисы. У нас есть подписчики. Среди них есть клиенты.

Теперь важно: у психолога А 1000 подписчиков, у психолога Б 100 000 подписчиков, оба зарабатывают по 100 000 рублей в месяц. Кто из них круче? Понятно, что А. Он эффективнее.

Внимание, вопрос: за каким хреном гнаться за цифрами, если это никак не повлияет на нашу главную цель ведения Инсты — прибыль?

Руководство по самопродвижению в соцсетях

У меня есть 100% рабочая схема для женщин по увеличению количества подписчиков — они будут настоящие, живые и ненакрученные. 1 — делаешь фото в купальнике, 2 — нажимаешь кнопку «продвигать», 3 — выбираешь пол — мужской, география — Турция и Египет, 4 — запускаешь, 5 — раз в неделю постишь ещё фото в купальнике. Месяца через три у тебя будут десятки тысяч подписчиков, сотни лайков и «beautiful» в комментах, и это будет самая бесполезная трата времени и денег.

Это — ответ на «я не верю, что SMM’щик, у которого 300 подписчиков, может раскрутить мою страницу в Инсте — чё ж он себя не раскрутил?». Хотя бы потому, что из этих 300 подписчиков 20 могут быть клиентами. И этого более, чем достаточно.

P.S. Тренеры и психологи, кстати, у меня подписчиков будет меньше, чем у вас, если вы начнёте правильно развивать аккаунт. Потому что моя аудитория ограничена только вами, а ваша почти не имеет ограничений. Колбасьте! Будет круто!

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...