Выбрать страницу

Ошибка продвижения #17 — Скромная активность

Процитирую себя же: один хороший комментарий, оставленный в правильном месте, эффективнее, чем 10 000 рублей, потраченные на рекламу.

Лайк — это важнейший элемент соцсетей. По их количеству можно с первого взгляда прикинуть на что стоит обращать внимание (кроме ситуаций, когда их накручивают, убивая доверие к себе окончательно, но это другая история). Если Инста их отключит, то это будет трагедия… но это — одна сторона: на что мы(!) обращаем внимание. Наша же задача как специалистов — сделать так, чтобы на нас(!) обращали внимание. И если у нас самих пока не достаточно раскачанные аккаунты и нет сотен/тысяч читателей, то идём туда, где они есть.

И тут начинается самое интересное: многие почему-то уверены, что лайкать чужие посты — это прямой путь к успеху. Неа. Лайк — это респект автору за контент. Но если автор реально качает, и у него тысячи лайков, то ты просто в них теряешься. Здесь значения имеют только комментарии.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Пару раз написать что-то вменяемое — и ты привлекаешь внимание. Ещё пару раз — и люди (включая автора) идут к тебе на страницу. Ещё пару раз — и тебя уже отмечают в постах и сториз. Ещё пару раз — и тебе предлагают совместный проект… Заходят посмотреть «кто там лайкнул» только те, у кого лайков пара сотен, или совсем неуверенные в себе люди. Ни те, ни другие нам не нужны ни для каких целей.

Что делать: не скромничать, а писать нормальные комменты по теме. Если что, то «вау!», «спасибо!», «это круто!», эмодзи с огнём и т.п. — это не «нормальные» комменты. Они, конечно, важны автору для количества активностей, но по сути представляют собой безынформативные наборы символов. Нужно внимание автора и его аудитории — удели время на формулировку. И тогда только комментируя чужие посты можно собрать неплохое ядро целевой аудитории у себя.

P.S. Про то, что «автор неправ», «я не согласен» и всё в таком роде — это тоже не «нормальные» комменты, думаю, не стоит напоминать после поста «ошибка 13».

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...