Выбрать страницу

Ошибка продвижения #16 — Отсутствие гибкости

Где найти успешного мужика? Там, где они тусят. И это не рестораны или гольф-клуб, а обучалки типа ФРИИ и Сколково. Почему? Потому что программы достаточно дорогие и идут туда взрослые люди и осознанно.

Эти обучалки — как фильтр: возраст, деньги, желание развиваться. Вот в эту среду и нужно попасть. Потому что ты остаёшься с этими дядьками в закрытой группе и вы буквально вынуждены друг с другом общаться. То есть на руку играет закрытость, общий интерес, долгое время вместе и постоянное общение.

Да, это сильно дороже, чем прийти в ресторан, заказать стакан воды и сидеть, стреляя глазами… но и результат несоизмеримо качественнее.

К чему такая вводная? А вот к чему — есть несколько способов коммуникации, и если их расположить в порядке уменьшения конверсии, получится: живая встреча, видео-звонок, телефонный звонок, чат в реальном времени, текст в одну сторону (статья на сайте или пост в блоге). То есть мы со своим блогингом фактически занимаемся самым неэффективным способом убеждения людей.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Есть ли возможность найти клиентов для широкой ниши (а психология и фитнес — это очень широкие ниши), используя самый эффективный способ коммуникации? Да. Где? Там, где ты останешься с кучей людей надолго и вам «придётся» общаться (обучалки. Там люди уже показали, что платят деньги за что-то!). Если ниша широкая, значит люди, кем бы они ни были, так или иначе — твоя целевая аудитория. Значит «закрываешься с ними надолго» и даёшь понять, чем занимаешься. И зачем им нужно будет искать кого-то, если у них рядом будет знакомый специалист в лице тебя?

Для примера, у меня есть группа, в которой мы работаем над запусками проектов в соцсетях уже очень долго. Но вебдизайнеры, рекламщики, копирайтеры, зная об этом, почему-то тупят, хотя нам их услуги нужны постоянно. Однако, если включить голову, за цену участия можно получить бесконечный поток постоянных клиентов, которые заплатят сильно-сильно больше.

Если вспомнить ошибку №10 (предел), то выясняется, что таким способом можно закрыть себе чуть ли не половину мест. Просто оказавшись в нужном месте.

Что делать? Вписаться в долгую обучалку, где среди людей много твоей аудитории и есть общение хотя бы в чате (идеально — в живую).

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...