Выбрать страницу

Ошибка продвижения #13 — Смысл ведения аккаунта

У любой активности, тем более целенаправленной и продолжительной, должен быть смысл. И его желательно понимать.

Для чего тебе нужен аккаунт в Инсте? Для зарабатывания денег или «для себя»? Понятно, что все мечтают о гибриде, чтобы и еду сфоткать, и селфи сделать, и статью написать, и это всё вагон денег приносило… но такая схема — это высший пилотаж, которым эффективно владеют примерно полтора человека. Ты — нет. Точно говорю. А значит нужно определиться: твой аккаунт — это работа или семейное застолье?

Если работа, то это больше похоже на конвейер: бесконечный контент, бесконечная реклама, бесконечная обработка комментов и директа. Веселья тут ровно ноль. Потому что в бизнес-процессах нет ничего весёлого, только рутина.

Если «для себя», то забудь о деньгах. «Я не могу жёстко ответить в комментариях, потому что меня читает мама». Поздравляю, у тебя только что выручка на дистанции просела процентов на 60.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Это всё очень напоминает чушь типа «сделать из хобби бизнес». Эй, хобби — это когда ты делаешь то, что тебе(!) нравится. Бизнес — это когда ты делаешь то, что нужно рынку(!). И в первом случае ты тратишь деньги типа на себя, а во втором — делаешь так, чтобы тебе платили. И это взаимоисключающие вещи, потому что мало удовольствия в том, чтобы грузиться на обязательства перед кем-то.

А вот эти попытки сделать рабоче-личные аккаунты — это всё равно, что у себя в кабинете рассадить родственников, бывших одноклассников, детей и кота. И в такой обстановке работать с клиентами.

И ещё одна крайность — не убирать «несогласных». «А вот ящитаю…» — секундочку, я что, чьё-то мнение спрашивал? Это — мой контент. И мой аккаунт. И это всё — моя работа. И я не готов работать в условиях, когда кто-то под руку говорит, что с чем-то не согласен. Вот таких товарищей нужно убирать: если удаление коммента не помогает, то бан. И работа становится сильно продуктивнее.

Что делать: определиться с целью аккаунта. Если это работа, то и оформление, и контент — рабочие. Если личный, то забываем о деньгах и под работу заводим отдельный акк. И не слушаем бредни про «личный бренд» от тех, кто даже не знает что это и как создаётся, а просто слышал где-то эту фразу.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...