Выбрать страницу

Ошибка продвижения #12 — Использовать блогерский контент-план

Давайте честно: мы, как специалисты, ведём блоги ради одной цели — зарабатывать деньги на своих услугах, показывая, что мы понимаем проблемы наших читателей и можем их решить.

Если кто-то тратит кучу времени на написание реально крутых статей ради просветительской работы для населения, то мои вам соболезнования, конечно, но нам конкретно не по пути. Нам по пути с теми, кто понимает, что его аккаунт и ресурсы, выделяемые на его развитие, предназначены для того, чтобы обеспечить себя работой.

И здесь появляется большая проблема: мы не можем написать пост только потому, что придумали крутую тему. Или потому, что нам сто разных людей задали один и тот же вопрос, и мы решили ответить не каждому лично, а постом. Более того, блогерские контент-планы для нас бесполезны (см. ошибку 5), т.к. блогеру нужно просто регулярно вбрасывать кусок контента по теме и удерживать вовлечение в промежутках между продажей рекламы. У нас другая задача, и сейчас я её постараюсь кратко изложить в рамках 2200 символов Инсты… Наш контент план — это всегда серия постов, написанных в определённом порядке, для того, чтобы подвести читателей к нужному нам(!) действию.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Если мы делаем масштабный запуск (где продукт — это решение общей проблемы многих людей, а не работа с каждым индивидуально), то серия постов нужна, чтобы создать префрейм: люди читают их вразброс или по очереди и понимают, что у них, даже если всё нормально, но то там, то здесь есть куча дырок, и затыкать пальцами каждую — это очень нервно и долго… и когда мы публикуем пост-продажник, ни у кого не возникает сомнений, что предлагаемое решение — это то, что им нужно. То есть каждый пост в такой серии — это кусок рельсов, который мы кладём один за другим, а в конце, когда читатели разогнались в одном направлении(!), делаем трамплин в виде поста-продажника.

Если мы хотим записи на персоналку, но не через запуск, то здесь нужен микс: серия постов из «я понимаю твою проблему и могу её решить» и «я — такой же как ты» (см. пост «ошибка 7») в определённой последовательности.

Подробнее разберу позже, сейчас главное запомнить: блогерские контент-планы для специалистов — это барахтаться в воде, вместо того, чтобы куда-то плыть.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...