Выбрать страницу

Где искать свою целевую аудиторию

В опросе «на какую тему написать пост?» этот вопрос вырвался в топ с каким-то нереальным отрывом. И я, похоже, понял, почему у всех такие проблемы с бизнесменством и всей вот этой коммерцией.

Нужно выбирать соцсеть исходя из того, есть ли там твоя целевая аудитория и можешь ли ты до неё дотянуться, а не прийти куда-то, где удобно и чем ты умеешь пользоваться, и там затупить и не знать что делать.

Если я скажу, что твоя аудитория строго в Одноклассниках, и если там где угодно написать своё предложение, хоть у себя же в комментах, то выстроится очередь с деньгами наперевес, хрен кто пойдёт создавать там аккаунт. Потому что «ооо, Одноклассники, да нафиг надо, там же одни пенсионеры и всякие странные личности…». И ничего не изменится. Ты останешься сидеть в Инсте. Без денег. Продолжая годами искать секрет продвижения и поиска своей ЦА.

Ответ на вопрос предельно простой: если ты что-то делаешь и не знаешь где искать людей, которым это нужно, то остановись и не делай этого. Всё, тема закрыта.

Неправильная схема: я создаю продукт и потом ищу тех, кому его можно продать.

Правильная схема: я вижу людей, которым что-то нужно, и создаю для них продукт.

Руководство по самопродвижению в соцсетях

Если в этой соцсети ты не видишь своими глазами людей, которым нужно то, что ты продаёшь, то у тебя проблемы. Лучшее решение здесь — не искать целевую аудиторию, а переделать продукт под ту аудиторию, для которой он подойдёт.

Только так. Не наоборот.

P.S. Я только что раскрыл секрет своего миллионерства. Если кто не понял, то он прост: я не выдумываю ничего из головы. Я изучаю, что нужно конкретной группе людей, потом делаю им предложение, и если отклик достаточен, то заморачиваюсь над созданием того, за что они готовы заплатить.

P.P.S. Если ты знаешь КТО твоя аудитория, то иди в рекламный кабинет и настраивай по грубым параметрам — пропустишь через себя большой объём людей и из них рано или поздно отфильтруешь нужных. Да, дорого и неэффективно, но это лучше, чем никак. Если ты не знаешь КТО твоя аудитория — вообще ничего не делай, забудь о продвижении в любом виде. Тут выход только через массовый слепой пиар, а не рекламу, но у тебя денег не хватит. И у меня тоже, если что.

Ещё статьи
Не извиняйся за свои цены

Не извиняйся за свои цены

Это прям огромная ошибка процессников в классической ситуации:- Сколько стоит консультация?- 3000 рублей в час.- О, не, дорого... И действительно дорого, если "тоже консультация" у кого-то, неуважающего своё время, стоит 1000. Или "одна тренировка стоит 2500" -...

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Самый эффективный способ избавиться от конкурентов

Когда-то давно я думал, что деньги сделают меня счастливым. С тех пор прошло много лет... и знаете что самое интересное? Я оказался прав. Уже сто раз было сказано о том, что самый быстрый, беспроблемный путь, просто буквально скоростная магистраль к большим деньгам...

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Как использовать отзывы и почему ты делаешь это неправильно

Для чего вообще нужны отзывы? В рекламе мы говорим, как у нас всё круто. Но только рекламе верят не очень сильно, к сожалению. Нужно подтверждение третьей стороны. И здесь наши клиенты в отзывах говорят то, что мы хотим, чтобы было сказано, чтобы показать это...

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Ограничивающие убеждения психологов (смешно, правда?)

Я люблю психологов. Они такие милые. Правда, готовы разоврать любого, кто не согласен с их версией нанесения пользы людям... но речь не об этом. В общем, они уже несколько лет массово пытаются меня убедить в том, что я неправ касательно того, как вот конкретно им...