1,225,000 рублей на SMM: Анастасия Югова

1,225,000 рублей на SMM: Анастасия Югова

Участник: Анастасия Югова
Сообщество ВКонтакте: https://vk.com/itmarketer

Группа 3 «Синдикат»: https://andreyzakharyan.com/group3/

Анастасия Югова: «Привет-привет, секундочку. Сейчас я звук сделаю себе погромче».

Андрей Захарян: «Сделай».

Анастасия Югова: «На самом деле, впервые участвую в подобного рода встречах. Всем привет!»

Андрей Захарян: «Здорово! На тебя сейчас смотрят 27 человек, а это очень мало. Потому что мы, всё-таки, не какие-нибудь там… Ладно, неважно. Мы нормальные чуваки, которых смотрит нормальное количество людей, потому что мы делаем нормальные вещи. Так, что, как сама, как у тебя отходос после запуска?»

Анастасия Югова: «На самом деле, я отходила около месяца. Даже чуть меньше. Я не ожидала, что, во-первых, масштабный запуск настолько выматывает. Во-вторых, мне казалось, честно, я запускала его из последних сил. Потому что, к чёрту, хоть как уже запустить, главное, чтобы больше не выжирало здоровье, силы. А потом это просто нереальное какое-то ощущение: ты ходишь весь опухший, не понимаешь, что вообще происходит, все довольные, все классные, а ты просто этого ничего не осознаёшь».

Андрей Захарян: «Это да. Но только я ещё и бухаю при этом».

Анастасия Югова: «Да? Ну, я не пью».

Андрей Захарян: «Ну, напрасно. У тебя всё впереди, по крайней мере. Я знаю о твоих планах, поэтому просто поверь мне. Сразу заранее выбери, чем ты будешь убиваться. Потому что, в любом случае, придётся».

Анастасия Югова: «О, да».

Андрей Захарян: «Так, итого у нас 44 зрителя. Слушай, у нас обычно по регламенту 5 минут отдаётся. Поэтому, пока придумай, что ты будешь говорить в своё оправдание, потому что никто не поверит».

Анастасия Югова: «Я думаю, у меня всё открыто, можно всё проверить».

Андрей Захарян: «Это фотошоп или Инстаграм».

Анастасия Югова: «Ну, да, логично».

Андрей Захарян: «Знаем мы этих запускателей из интернетов на миллионы».

Анастасия Югова: «О, да».

Андрей Захарян: «Вот у нас Артём Черепанов ещё подключился, наш спикер №2. Здорово! Так, я не вижу Нью-Йорка сзади, а, значит, ты где-то не там, где обычно. Так, 50 человек. Слушай, потихоньку прибавляются люди. Давай, наверное, начнём по чуть-чуть. Итого, когда делала запуск? В каком месяце?»

Анастасия Югова: «Я делала 19 февраля».

Андрей Захарян: «Так, супер. Что запускала?»

Анастасия Югова: «Я запускала комплексное обучение в соцсетях и делала упор на вовлечение, то, что не делал никто ранее до меня».

Андрей Захарян: «Это да, есть такое. А теперь самый важный вопрос, ради которого все зрители пришли сюда: сколько денег заработала?»

Анастасия Югова: «1 225 000, из них на рекламу ушло 30 000 рублей».

Андрей Захарян: «Сейчас все резко ломанулись делать запуск по этой же теме».

Анастасия Югова: «По SMM, да. Ниша уже занята».

Андрей Захарян: «Она уже лет 5, как занята, наверное. Но, по крайней мере, сейчас это никому не мешает, как показывают результаты. Так, рассказывай, окей, что делала?»

Анастасия Югова: «Ну, во-первых, я, наверное, начну, почему я к тебе вписалась?»

Андрей Захарян: «Не-не, стоп. Как вообще идея пришла запустить вот эту именно тему? Потому что, как я сказал, поляну выжгли за последние 5 лет, просто мама не горюй. И любой, кто заканчивает вебинар бесплатный по созданию групп ВКонтакте, начинает называться SMM-щиком и предлагает обучение, услуги. Вот как тебе вообще пришла в голову мысль запустить этот проект?»

Анастасия Югова: «Запуск, на самом деле, мои клиенты подогнали. Я не планировала этим заниматься, я практик. И они мне где-то полгода писали: «Анастасия, мы хотим у вас учиться. Мы понимаем, что вы не можете нас взять, мы не хотим ни с кем другим работать». И это были первые запуски всего на 30 человек, только условно, для междусобойчика такого. И после того, как я увидела, что это реально круто работает, есть крутые результаты, я поняла, что я хочу сделать масштабно. Условно, для междусобойчика такого».

Андрей Захарян: «Так, сейчас, Александру попрошу, Саш, выключи, пожалуйста, вот эту… Да. Ееее, здорова. Так, всё, извини, перебиваем тебя всячески. Междусобойчик, который походу перерос…»

Анастасия Югова: «Да. Он не по ходу перерос. Т.е., у меня было до этого три запуска на 30 человек, ну, там 28, 29, 30, всё работало отлично. Я хотела масштабировать — не знала, как именно».

Андрей Захарян: «Я сейчас вспоминаю свою первую-вторую движуху на 34 человека. Тогда сидел и думал: «Блин, как они там зарабатывают эти семизначные цифры? У меня тут по 1000 рублей, у меня всего 30 человек». Так, хотела масштабироваться…».

Анастасия Югова: «Да. И, честно, на меня лилось огромное количество рекламы, и я не доверяла инфобизу, в принципе…»

Андрей Захарян: «Я до сих пор не доверяю».

Анастасия Югова: «И, единственное, что, честно, подкупило, я увидела, как ты собрал 1200 человек. Я поняла, что хочу так же. Ты единственный, наверное, человек, у которого я хотела учиться».

Андрей Захарян: «О, это так мило. Сейчас я на себя фокус наведу, вот так вот это мило».

Анастасия Югова: «Наверное, рассказать, что вообще было?»

Андрей Захарян: «Ну, да. Как ты это сделала. Кстати, сколько людей у тебя было на запуске?»

Анастасия Югова: «317 человек».

Андрей Захарян: «А до этого были на 30 где-то?»

Анастасия Югова: «Да, до этого 30 человек. Это первый мой масштабный запуск, никогда такого не было».

Андрей Захарян: «Круто, теперь рассказывай, как ты это делала».

Анастасия Югова: «Ну, во-первых, я взяла за основу твою схему и немножко её доработала. На тот момент мне очень нравилось, как Феликс вовлекает людей у себя в Церебро. Это было круто. И я поняла, что, блин, я хочу так же. У меня заняла подготовка площадки 2 месяца. Т.е., я 2 месяца раскачивала в мёртвом паблике аудиторию, чтобы они начали лайкать, комментить, репостить, вовлекаться в какие-то позитивные реакции.

Помимо этого, я решила пойти чуть дальше, я запустила бота-анализатора сообществ, который анализирует по 10 пунктам, что в сообществе не так. Цель его не только разгрузить меня и дать какую-то пользу, цель его — замкнуть на рассылку, чтобы у меня была горячая база для запуска, с которой работать. Честно говоря, ожидала большего результата. У меня на момент запуска было подписано, получается, полтора месяца 1200 человек в рассылку. Я рассчитывала, что 50% — это горячая аудитория, которая купит. Ни фига! В общем, купило, по-моему, 200 с лишним человек. Точно сейчас не готова сказать, 210 или 220.

Когда у меня эта горячая аудитория появилась, я начала жёстко их поливать продающим контентом. Но я делала это по схеме. Т.е., обязательно был запуск, был прогрев, но, кстати, недостаточный, на мой взгляд, если анализировать ошибки.

Первых людей, которые у меня оплачивали, я по твоей схеме выносила с активными ссылками на стену. Каждый раз в рассылке говорила: «Ребят, посмотрите, уже записалось 50 человек. Вау, мы будем жечь!» Догоняла их рекламой.

Аудитория смотрела, видела социальные доказательства, начинала вписываться. Это шло, как снежный ком. Но, на самом деле, наверное, основной поток вписался в последний день. Потому что за 9 дней у меня было всего 200 человек, и я думала: «Пиши-пропало, я вообще ничего не могу, и это вообще очень печально всё».

Очень помог Феликс, Церебро, он опубликовал личную рекомендацию, т.е. это был не какой-то продающий пост. Это то, что Феликс написал сам, ну, от души, то, что он считал нужным. И это, блин, очень круто сработало, как определённое социальное доказательство. Рядом, так же, в этот же момент, было социальное доказательство от тебя. Да, в тот момент как раз ты обратился за консультацией и опубликовал это у себя в паблике, я сделала репост, и достаточное количество аудитории пришло потому, что раз Андрей рекомендует, значит, это очень круто.

Далее, всё это, естественно, дожималось рекламой. Т.е., если честно, я говорю, 30 000 на рекламу — это прямая реклама курса. До этого нужно понимать, это не так, что вложил 30 — заработал миллион, и всё круто. До этого 2 месяца я вкладывала порядка 60-ти тысяч рублей, это только в рекламу. На разработку бота у меня ушло 20 000 рублей. На динамическую обложку с подсчётом активностей у меня ушло 30 000 рублей. На призы: у меня каждую неделю призовой фонд порядка 15 000 рублей, но по себестоимости он дешевле, потому что подарки — это Церебро, я покупаю его оптом на 7 лет. Т.е., на самом деле, затратная часть больше, но это аудитория, которая прогрета была, и которая уже была лояльная.

И, что самое крутое, за что большое тебе спасибо, я поставила цену запуска 3500 рублей. Я думала: «Ну, как же так, честно, у меня 10 офигенных уроков, два из которых ведёт Феликс. Это, блин, только один лайв Феликса стоит в разы дороже». Но решила пойти по схеме. И это было, действительно, очень круто по двум причинам: первая — больше людей вписались, вторая — 3500 рублей — это ерунда, если мы говорим за какой-то годный контент, годный курс. Люди, все, которые написали у меня, оставили 160 отзывов. Блин, это реально очень круто. И многие из них с конкретными скринами результатов. И все пишут, что они получили больше, чем ожидали. И, самое крутое, эти люди сказали: «Когда следующий курс? Мы готовы его купить, мы готовы, мы горячи». И вот этот вектор развития, чтобы направлять аудиторию, которая довольная, которая лояльная, и с точки зрения какой-то стратегии, более дальновидной — это правильно. И я бы не могла наработать больше, если бы поставила больше чек, например. И сделав запуск на меньшее количество людей, я бы не достигла этого эффекта. Как-то вот так.

Андрей Захарян: «Так, т.е. из этого всего самое главное, что я бы хотел для всех, кто смотрит, наверное, и думает, как ему запускаться, обратить внимание на два момента. Первый — это подготовка площадки в течение 2-х месяцев. Это у меня отложилось: нельзя прийти, куда-то кинуть деньги на рекламу, и хрен знает куда гнать трафик. Реально должна быть площадочка, на которой есть движуха. И второе — то, что продукт не из головы выдуман, а то, что тебя об этом просили, а не: «Блин, что бы ещё запулить, ладно, SMM, вроде, знакомое слово, дай я на эту тему проведу». Т.е. сам спрос не из головы взят, а напрямую из запроса».

Анастасия Югова: «Да, абсолютно верно. Вот, со стороны кажется: «Вау, это очень легко. Это очень круто: вложить, получить результаты». На самом деле, через 2 месяца подготовки площадки я была настолько выжата, я не могла работать, я не могла говорить. Я была на грани нервного срыва, я ненавидела уже всё, что я делаю. И, честно, я не знаю, если бы запуск был на день позже, я бы не вывезла физически. И поэтому первое моё занятие, которое я писала, я была опухшая, такая страшная, это был мой вводный урок. Потому что это неимоверное количество усилий, и это тяжело физически, не каждый вывезет, честно».

Андрей Захарян: «Сейчас, одну секунду, потом вернусь к тебе. Добро пожаловать в клуб. Не, на самом деле, да, это так кажется со стороны, там что-то: «Вау, прикольно, собрали людей, они занесли кучу денег, вроде ни хрена не произошло. У cебя там что-то рассказываешь, записываешь видосики и миллионерствуешь». Да хрен там, ты сначала пашешь, как тварь, а потом на последних морально волевых вытягиваешь то, за что заплатили. И оно того стоит. Не знаю, как вы, я не хочу другой жизни».

Анастасия Югова: «Это очень круто. И вот, по прошествии месяца, честно, это мой первый запуск масштабный. Это первый миллион, это первая такая волна комьюнити. Наверное, у меня изначальная цель была создать это крутое комьюнити. Я смотрела, и, честно, восхищалась тем, какое у тебя есть сплочённое ядро аудитории. Блин, я шла, наверное, даже за этим, в Группу 3. Это, действительно, получилось, это очень круто. И, блин, через месяц я понимаю — это того стоило. Это стоило этих моральных усилий, да, это стоило этих временных затрат. И сейчас, с учётом ошибок, можно круто ещё дополнительно развить программу, мы сейчас с Феликсом готовим просто нечто нереальное, это даже выходит за рамки первого обучения, первого курса. И это круто».

Андрей Захарян: «Оуеее! Слушай, мой респектос тебе за первый запуск. Поздравляю с первым миллионом».

Анастасия Югова: «Спасибо».

Андрей Захарян: «Мощь! Пожелания будут какие-нибудь тем, кто хочет сделать запуск, но не знает, как? Нет, я-то сейчас не про то: «Идите в Группу 3», я сейчас не к этому веду. А вот именно по поводу того, как, что должно сложиться, чтобы всё-таки запуск, на твой взгляд, был успешным, удачным. Потому что, опять же, читая ветки некоторых людей, даже не смотря на то, что они прошли программу подготовки, я страдаю. Но давай, пусть это будет не моими словами, а твоими, со стороны».

Анастасия Югова: «Однозначно, первое — ты должен быть экспертом, не выдуманным экспертом, который высосал какую-то информацию из пальца. Ты должен реально знать, о чём ты говоришь. Второе — у тебя уже должна быть аудитория. Просто так, что ты влил денег в рекламу, к тебе пришли, у тебя купили — это иллюзия. Кто-то купит, но это будет не та аудитория. Не будет той отдачи, которую ты ожидаешь. Третье — важно готовить площадку, важно прорабатывать воронку продаж до того, как ты запускаешься. Важно продумать, как ты будешь прогревать аудиторию. И важно сразу заложить себе, когда ты пилишь запуск: тебе нельзя бросать свою площадку. Тебе нужно показывать своим примером, что это всё сам реализуешь, сам всё внедряешь. И чтобы не было чувства обмана у людей, что их собрали, показали красивую конфетку и бросили на произвол судьбы».

Андрей Захарян: «Блин, у меня в декабре так и было».

Анастасия Югова: «Да. И четвёртое — важно в конце собирать обратную связь. Не просто: ты провёл, ты молодец, ты заработал. Нет. Важно собрать реальную обратную связь, которая тебе поможет дальнейшие запуски сделать ещё круче, ещё ценнее, и ещё полезнее. Это всё».

Андрей Захарян: «Всего-то, говно вопрос, короче. Вот просто делайте всё, что она сказала, на протяжении 2-х месяцев. Сами сидите, рядом капельница стоит, вы 2 месяца это всё делаете, и тогда, потом, возможно, у вас будет классный запуск».

Анастасия Югова: «Что поделать».

Андрей Захарян: «Блин, и я рад, что всё так, на самом деле. Потому что мы бы погрязли в запускателях».

Анастасия Югова: «Да, это очень круто, это потрясающе, и блин, я, честно, удовлетворена, рада всему, что случилось и происходит в настоящий момент. И, блин, хочу продолжать».

Андрей Захарян: «Ну, так продолжай!».

Анастасия Югова: «Делаю!»

Андрей Захарян: «Да, успехов со следующими запусками! Будем ждать, что вы там с Феликсом мутите. Возможно, мы впишемся, потому что у нас проблемы с пабликом».

Анастасия Югова: «Ждём, там будет огненно, полезно».

Андрей Захарян: «Не сомневаюсь. Всё, Анастасия Югова, SMMс чем-то там… тьфу, миллион с чем-то на SMMв каких-то этих вещах сложных».

Анастасия Югова: «Всё?»

Андрей Захарян: «Спасибо, давай. Блин, это круто было!»
___
Группа 3 «Синдикат»: https://andreyzakharyan.com/group3/

Автор: Андрей Захарян

Startup punk and marketing badass.

Вконтакте